Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Жиросжигающие обертывания, обертывания для похудния

жиросжигающие обертывания

Иногда борьба с лишним весом приносит только частичный результат. К примеру, цифры на весах говорят, что вы худеете, но в определенных местах объемы, которые хотелось бы уменьшить, остаются прежними. Эти досадные недостатки фигуры как раз и приносят нам больше хлопот. Ведь локально уменьшить количество жира намного сложнее. Кроме того, апельсиновая корка, возникающая именно в таких участках тела, существенно портит всю картину. В таких случаях можно порекомендовать жиросжигающие обертывания.

Как работает жиросжигающее обертывание

Принцип обертывания прост: на проблемные зоны наносится смесь компонентов, которые усиливают липолиз – то есть, расщепление жировых клеток, активизируют микроциркуляцию, стимулируют лимфодренаж и даже насыщают кожу питательными элементами. Сверху тело укутывается пищевой пленкой – не слишком туго, чтобы не перекрыть ток крови. После необходимо место дополнительно утепляется с помощью теплого одеяла или одежды.

Во время процедуры расширяются сосуды, и через поры кожи выходят вредоносные вещества и токсины. Обертывания с такими «вкусными» ингредиентами, как, например, меди, сливки или шоколад не только полезны, но и приятны. Правильно подобранные компоненты делают кожу в проблемных местах упругой, шелковистой и довольно приятной на ощупь.

Как правило, обертывание преследует три цели:

  • сжигание лишнего жира
  • выведение избыточной жидкости
  • подтяжку кожи

После того, как вы обернули проблемные места пищевой пленкой, можно закрепить ее при помощи бинтов. Это нужно сделать, если вы собираетесь провести это время активно, например, выполняя домашние дела. В этом случае можно дополнительно согреть тело, тепло одевшись. Если вы собираетесь посмотреть фильм или почитать книгу, то лучше укрыться теплым шерстяным одеялом.

Ингредиенты для жиросжигающих обертывания

Для того чтобы обертывания дали хороший результат, необходимо выбирать для проведения процедуры наиболее эффективные компоненты. Конечно же, готовые средства продаются в аптеках, специализированных магазинах и интернете, но не менее результативным может быть и средство, приготовленное в домашних условиях.


противопоказания к обёртываниям

Шоколадное обертывание

Для него совсем не обязательно использовать натуральный шоколад. Его лучше съесть – всего пару квадратиков – и тем самым поднять себе настроение. Ведь отсутствие стрессов как нельзя лучше способствует стройной фигуре. Для этой процедуры отлично подойдет натуральное какао. Залейте 150-200 граммов порошка стаканом немного остывшей кипяченой воды и тщательно перемешайте. Дайте «шоколадному напитку» немного настояться, и если образовалась лишняя жидкость, слейте ее. У вас должна получиться густая масса, которая не растекается.

Пикантное дело

Речь пойдет о паприке – эффективном жиросжигателе, имеющим согревающие свойства. Перец усиливает кровообращение в клетках кожи, благодаря чему активизируется кровообращение и обмен веществ. Конечно, чистый красный перец наносить на кожу не стоит. Даже если вы смешаете порошок с гелем для душа, вы все равно можете почувствовать дискомфорт. Чтобы средство не слишком жгло кожу, паприку необходимо применять для обертывания с каким-либо другим компонентом.

В этом качестве подойдут многие ингредиенты: оливковое масло, теплый мед, растопленный горький шоколад, взбитые средства и даже пюре из цитрусовых фруктов – грейпфрута, апельсина (примерно один стакан). Иногда для повышения жиросжигающего эффекта паприку используют вместе с несколькими каплями водки, но, пожалуй, такой «коктейль» приведет к пересушиванию кожи. Считается, что красный перец – один из самых эффективных компонентов для обертываний, который дает эффект уже после первой процедуры.

Жгучая смесь

В этом средстве основным действующим компонентом является горчичный порошок – вам понадобится примерно столовая ложка. Насыпьте его в стеклянное блюдце. Сюда прибавьте по чайной ложке молотого кофе, измельченной корицы и молотого имбиря. Сухие компоненты перемешайте между собой, а затем добавьте немного оливкового масла – ровно столько, сколько необходимо, чтобы нетолстым слоем покрыть ваши проблемные зоны. Перемешайте смесь так, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всей массе масла. Под конец можно дополнительно обогатить средство эфирным маслом можжевельника.

Держать такое антицеллюлитное средство необходимо около получаса, хотя это может зависеть от личной восприимчивости кожи. Ведь поначалу горчица может вызывать жжение. В любом случае, если обертывание доставляет вам дискомфорт, лучше сразу, как только вы почувствуете жжение, смыть средство прохладной водой.

обертывания для похудения

Яблочный уксус

Это средство широко известно своими жиросжигающими свойствами. Есть несколько вариантов применения яблочного уксуса для обертываний. Первый осуществляется по стандартному сценарию с применением пищевой пленки. Предварительно на проблемные зоны необходимо нанести смесь из яблочного уксуса и воды (из расчета примерно один к одному). Перед обертыванием желательно тщательно поскрабить кожу.

Второй вариант более сложный, но и более эффективный, он подойдет тем, кто хочет чувствовать себя на пару килограммов легче на следующий день, к примеру, если вам предстоит встреча выпускников или свидание. В день проведения обертывания нужно устроить себе разгрузку – можно пить только зеленый чай с медом или один литр кефира в течение дня. Подготовительный этап включает также тщательно опорожнение кишечника.

За несколько часов до процедуры обертывания необходимо выпить один за одним три стакана горячей кипяченой воды с лимонным соком. Обертывать можно все тело. Для этого понадобится простынь или большой отрез ткани. Смочите его в яблочном уксусе, разведенном пополам с теплой водой, и слегка отожмите. Укутайтесь в ткань полностью, оставив «на свободе» только голову и руки. Накройтесь сверху сухой простыней и теплым одеялом или даже несколькими. Полежите спокойно полтора-два часа, после чего примите контрастный душ и отправляйтесь спать.

Морские водоросли и мед

Морские водоросли широко применяются в качестве эффективного жиросжигателя, а также для придания коже подтянутости. Для приготовления средства нужно взять измельченные водоросли, называемые ламинарией – они продаются в аптеках. Возьмите две большие ложки порошка, добавьте немного теплой воды, размешайте и дайте настояться примерно 15 минут. В набухшие водоросли вылейте куриный желток и столовую ложку разогретого на водяной бане меда. В принципе, объем исходных компонентов можно брать и больший, в зависимости от того, насколько велика проблемная область. Средство стоит наносить достаточно плотным слоем.

Противопоказания к обертываниям

Как и многие другие тепловые процедуры, жиросжигающие обертывания противопоказаны при наличии воспалительных процессов, особенно это касается женской половой сферы. Заболевания сердечнососудистой системы, варикозное расширение вен, беременность и кожные проблемы также не совместимы с жиросжигающими обертываниями. Если вы пользуетесь готовыми аптечными наборами для обертываний, обязательно перед началом процедуры проверьте, как организм будет реагировать на его составляющие. Так, бинты или пленка могут выделять вредные вещества, например, алюминий. Если вы впервые делаете обертывание, не стоит держать средство слишком долго, чтобы не было негативных реакций со стороны сердечнососудистой системы. А если все будет в порядке, далее можете увеличить продолжительность.

Процедуры стоит проводить примерно два раза в неделю и очень важно делать это регулярно. После сеанса используйте антицеллюлитный крем, чтобы добиться более стойкого результата. Кроме того, не рассчитывайте на положительный результат от одних только обертываний. Помогайте своему телу избавиться от ненужных килограммов – больше ходите, скорректируйте рацион в сторону понижения калорийности, выполняйте элементарные упражнения и думайте позитивно!

Автор: Екатерина Максимова


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.