Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Глубокий пилинг, химический и аппаратный методы

глубокий пилинг

Словосочетание «глубокий пилинг» рождает у большинства женщин стойкую ассоциацию к стандартной косметической процедуре с помощью специального аппарата в салоне. На самом деле это несколько упрощенный взгляд, поскольку не каждый пилинг является глубоким, даже если он заявлен таким в рекламном проспекте. Действительно глубокая процедура проводится под контролем врача-косметолога и имеет ряд противопоказаний. Чаще всего такой пилинг назначают дамам, которые перешагнули «рубеж зрелости», а молодым женщинам рекомендуют менее травматичные и рискованные виды омоложения кожного покрова.

Когда пилинг можно считать глубоким?

По-настоящему глубокой принято считать ту процедуру, в результате которой происходит разрушение эпидермиса. А затем «снимает» сосочковый слой и «добирается» до сетки дермы. В переводе на «народный» это означает, что такой лифтинг разрушает кожный покров на заданную толщину, очень глубоко.

Эта методика омоложения (обновления) эпидермиса нехирургическим путем по-прежнему является одной из самых востребованных и эффективных, несмотря на развитие новых косметологических технологий. Суть метода, если строго по-научному, состоит в стимулировании синтеза межклеточного матрикса, повышении гидратации дермы, и эластичности кожи. Пилинг призван активизировать пролиферацию на клеточном уровне. Результатом процедуры является «эффект лифтинга» и заметное улучшение общей эстетики лица. Кожные покровы выраженно разглаживаются, исчезает множество морщин (особенно мелких и «сетчатых»), уменьшаются проявления рубцевания и шрамирования. Также можно наблюдать значительное уменьшение пигментации кожных покровов – пятен и веснушек. Такой радикальный вид пилинга является косметической методикой, которая призвана намеренно травмировать кожу. После процедуры на месте травмы начинается процесс регенерации тканей, именно он и обновляет кожный покров на клеточном уровне.

На данный момент в России и на постсоветском пространстве применяются две базовые технологии – феноловый (химический) и аппаратный. Естественно, при выборе конкретного салона следует внимательно изучить его репутацию в интернете, а лучше поспрашивать отзывы у «живых» клиентов. Особенно актуально это в случае фенолового пилинга, поскольку эта процедура относится к особо агрессивным методам косметического воздействия, а значит, с ее применением связаны неизбежные риски и возможные негативные последствия для здоровья. Впрочем, разберемся с глубоким пилингом по порядку – с каждым видом в отдельности.


Химический метод

Зачастую такая процедура основана на применении особой косметической смеси, в которой базовым ингредиентом служит фенол. Это вещество крайне токсично, поэтому требует высокой квалификации от врача, иначе могут быть ожоги кожных покровов от агрессивной разъедающей среды. Назначают такой пилинг при «возрастных проблемах», рубцах и слишком заметных морщинах. Показаниями могут быть также неэстетичная пигментация, последствия застарелой угревой сыпи, кератоз и тому подобные серьезные заболевания, трудно поддающиеся «мягкому» лечению.

Химический пилинг в умелых руках весьма эффективен, поскольку фенол способен снять проблему буквально целиком и полностью – женщины после процедуры зачастую расцветают прямо на глазах и обретают обновленную уверенность в себе. Избавление от дефекта внешности, которой мешал самооценке, способно дать мощнейший психологический толчок к новой жизни, поэтому риск может быть в чем-то оправданным.

И все же об опасности следует знать все: фенол, по сути, «выжигает» верхний слой кожи, а значит, в результате мы имеем химический ожог. Кроме того, его токсичность весьма высока и может привести при неправильном способе нанесения к серьезным проблемам с внутренними органами (почки, печень, сердце) и другими системами организма. Восстановление после процедуры также не относиться к приятным моментам, поскольку требует строго следования многочисленным предписаниям и ограничениям.

Боль от химического ожога будет досаждать несколько дней, полностью выбивая из колеи обыденной жизни. В «открытую» кожу может с легкостью попасть вредоносная инфекция. Следовательно, придется применять специальные препараты антибактериального действия, и ни в коем случае не наносить на ожог никаких мазей и спреев с агрессивными компонентами, способными раздражать открытую рану. Двое суток после «химпилинга» предписано тотальное исключение контакта с водной средой, а значит даже обыденный процесс питья и принятия пищи придется проводить с ухищрениями вроде соломинки.

Перечисленных недостатков и рисков должно хватить для серьезных размышлений, но и это не все. Химический метод исключает из повседневной жизни солнце, причем не на время восстановления, а навсегда. Никаких соляриев и пляжного отдыха – до конца жизни спутником женщины, перенесшей феноловый пилинг, станут солнцезащитные кремы.

Восстановление после процедуры индивидуально как по срокам, так и по эффекту – в среднем первый, самый острый этап заканчивается через две недели. Затем следует 1,5-2 месяца регенерации эпидермиса. Полное «выздоровление» следует ждать не ранее, чем через полгода, а зачастую и дольше. Зачем же так мучиться и рисковать? Потому что метод химического глубокого пилинга действительно эффективен, залогом чему многочисленные отзывы больных, которые изменили свою жизнь после этой радикальной процедуры.


Аппаратный метод

Строго говоря, аппаратный пилинг является целым комплексом методик, самыми распространенными и эффективными из которых являются лазерная и радиоволновая. В рамках обзорной статьи нет особого смысла вникать в технические детали процесса, поэтому остановимся на результативной части.

Первое, и самое главное достоинство аппаратного метода глубокого пилинга состоит в гораздо меньшей травматичности. В частности негативное воздействие на дерму, которое значительно удлиняет восстановительный период и приводит к болевым ощущениям, сведено к минимуму. Конечно, совсем без негативных последствий и рисков не обойтись – лазерный метод причиняет так называемую абляцию, поскольку воздействует на жидкость в клетках кожи. Он приводит к гибели некоторого процента клеток и выраженному отеку, но открытого ожога нет. Это, в свою очередь, значительно снижает риски «подхватить» локальное или общее инфекционное заболевание. Кроме того, аппаратная процедура не несет опасности отравления токсичным фенолом и последующих проблем с внутренними органами.

Высочайшая точность лазерного пилинга позволяет тонко и выверено обрабатывать только нужные зоны и слои. В современных аппаратах запрограммированы практически все типы кожи, процедуры и нестандартные ситуации, поэтому риски гораздо ниже и результат в гораздо большей степени прогнозируем.

Восстановление после аппаратной «пилинговой процедуры», в сравнении с химической, проходит гораздо легче в плане ощущений пациента и быстрее по времени. Уходить в отпуск и отказываться от домашних забот не нужно, разве что на пару дней. Из всех вышеописанных «прелестей» и предостережений фенолового пилинга, в аппаратном остается только отказ от прямых солнечных лучей. Таким образом, аппаратный метод является хорошей альтернативой химическому, особенно при некритических проблемах, и обладает целым рядом плюсов.

Глубокий пилинг по-домашнему

Такой процедуры не существует в природе! Исключительно в специализированных учреждениях, под присмотром квалифицированного врача. В случае самостоятельного применения феноловых смесей для пилинга ожоги, отравления и серьезнейшие косметические проблемы гарантированы практически со 100% уверенностью!

Автор: Екатерина Максимова


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.