Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Казеин (белок), польза и вред, продукты, казеин и похудение, спортивная добавка казеин

казеин

Каждый из нас с детства знает о пользе молока. Существует даже такой советский мультфильм, где в одном из эпизодов звучит песенка на эту тему. Там были такие строчки: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы». Однако не все так просто. Многие ученые, проводившие исследования данного целебного напитка, приходят к выводу, что есть у него и отрицательные стороны. И связывают их специалисты с основополагающим компонентом продукта — казеином.

Информация о веществе

Казеином называют молочный белок, имеющий довольно сложную химическую структуру. Образуется это органическое вещество из соединения казеиногена, которое появляется в молоке в момент створаживания напитка. Данный процесс в свою очередь протекает под влиянием сычужных ферментов протеолитического характера либо синтезируемых молочнокислыми бактериями кислот. Первый случай имеет место быть при получении сыра, второй — при образовании творога. Кроме того, можно выделить казеин из молока и искусственным путем — посредством самостоятельного добавления в подогреваемый продукт кислот. Такой казеин именуют техническим.

В чистом виде, то есть в высушенном состоянии, казеин представляет собой порошкообразное вещество, не имеющее ни вкуса, ни какого-либо аромата. Высокие температуры разрушают молочный белок, однако по сравнению с другими видами протеинов этот более устойчив. Что касается усвоения вещества, то у животных для осуществления данного процесса есть наготове желудочный фермент реннин, у новорожденных младенцев — специальная бацилла, поступающая в организм ребенка с грудным материнским молоком. В желудке взрослого человека казеин задерживается гораздо дольше, а значит и усваивается медленнее. Данный процесс возможен благодаря ферменту пепсину.

Польза казеина

Тем не менее, для человеческого организма рассматриваемый нами компонент животного продукта очень важен. В его состав входят все известные на сегодняшний день незаменимые аминокислоты, что делает казеин полноценным протеином. Именно за счет казеина молоко и кисломолочные лакомства отличаются внушительной питательной ценностью.

Молочный белок полезен, прежде всего, для мышечной ткани, поскольку противодействует распаду образующих мускулатуру аминокислот. Он оказывает на мышцы анаболическое, то есть восстанавливающее действие. Особенно эффективно употреблять казеин совместно с сывороточным протеином в составе, скажем, молочной сыворотки, потому как озвученный тип молочного белка буквально строит человеческое тело. Медленная усвояемость, обусловленная наличием в казеине особого клейкого компонента, дарит лакомке продолжительное чувство сытости. В молочном белке не содержится лактозы, то есть углеводов, потому он не способен спровоцировать расстройство кишечника, в первую очередь — в форме слишком жидкого стула.



казеин в продуктах

Весомое преимущество казеина — свойство подавлять аппетит. Потому продукты, обогащенные молочным белком, сослужат добрую службу людям, страдающим лишним весом и постоянно жаждущим отправить в свой желудок что-нибудь вкусненькое. Содержимое казеина — это, помимо аминокислот, еще и минеральные соединения (кальций, фосфор, сера), которые принимают активное участие в восстановлении не только мышечной, но и костной, и суставной тканей. Кальций, например, играет огромную роль в обеспечении нормальной, бесперебойной нервной проводимости импульсов по нервно- мышечным волокнам. Благодаря казеину можно улучшить функционирование иммунной системы, решить проблемы с кровообращением.

Природные источники казеина

Есть немало продуктов, в которых казеин выступает в качестве практически фундаментального ингредиента. Это кисломолочные лакомства: мягкие, твердые и плавленные сорта сыров, йогурт, простокваша, сметана, кефир, ряженка, варенец. Но главными источниками казеина были и остаются коровье молоко (до 87% от массы всех белков) и натуральный домашний творог. Правда, лучше употреблять их обезжиренные варианты, чтобы не спровоцировать набор массы тела. А с целью получения максимального и гарантированного результата в плане наращивания мышц выбирайте спортивную биодобавку - казеиновый протеин.

Спортпит казеин

Из-за положительного влияния на мышечную ткань молочный белок казеин чаще всего употребляют люди, профессионально занимающиеся спортом или те, кто хочет заставить свои мышцы расти. Правда, в основном представители перечисленных категорий граждан получают это соединение в виде биодобавки. Худеющие особы также отдают предпочтение казеиновому протеину, так как он уменьшает силу аппетита и надолго притупляет чувство голода, о чем вы уже наслышаны. Казеиновый протеин, помимо всего прочего, позволяет придать своему телу красивые, плавные рельефы и контуры.

Спортивная биодобавка, насыщенная казеином, бывает двух типов:

1. Мицеллярный казеин. Полностью лишен насыщенных жиров и углеводов, имеет высокое качество и сравнительно неплохую степень усвояемости организмом.

2. Натрия или кальция казеинат. Данное соединение получают, подвергая молоко кислотной обработке. Эта биодобавка имеет меньшую стоимость по сравнению с мицеллярным казеином, менее приятные вкусовые качества, хуже переваривается желудком.



спортивная добавка казеин

Принимать биодобавку рекомендуется, придерживаясь следующих правил:

  • с целью похудения употребляйте чистый казеин в виде протеинового коктейля несколько раз в день (от двух до четырех), суточная доза его при этом составляет 15-20 г;
  • для стимуляции роста мышц лучше отправлять порцию казеина в желудок вечером или непосредственно перед отходом ко сну, соблюдая суточную дозу, равную 30-45 г;
  • в случае отсутствия возможности принимать пищу в течение длительного времени следует за раз употребить от 30-ти до 40-ка г чистого казеина, что предотвратит разрушение мышц и утолит голод.

Порошок лучше всего разводить в обычной кипяченой или очищенной воде, молоке, соке, йогурте или кефире. Можно ввести в получившийся напиток какао-порошок или же плодово-ягодное пюре.

Вред казеина

У некоторых людей на казеин имеется индивидуальная непереносимость. Она проявляется в виде аллергической реакции, а также тошноты, рвоты и желудочно-кишечных расстройств. Не стоит увлекаться продуктами с казеином в составе, если у вас частые колики, повышенное газообразование, вздутие живота. Если вы употребляете биодобавку, обогащенную молочным белком, соблюдайте рекомендуемую дозу.

В последнее время в Сети все чаще можно встретить информацию о том, насколько якобы вреден казеин для здоровья человека — как биодобавка, так и натуральный компонент кисломолочных лакомств. Согласно этим весьма сомнительным данным, коровье молоко и казеиновый протеин вызывают онкологические заболевания, сахарный диабет I типа, атеросклероз, зашлакованность организма, вымывание кальция из костей с последующим разрушением title="как укрепить суставы"суставов, в итоге - артриты и остеопороз. Авторы таких умозаключений приписывают молочному белку способность провоцировать синуситы, отиты, даже бронхиальную астму, ангину, аутоиммунные заболевания. Не стоит верить всему, что пишут: многочисленные отзывы попробовавших казеиновый протеин свидетельствуют об обратном.

Автор: Пономаренко Надежда


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.