Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Орехи кешью: состав, калорийность, полезные свойства

орехи кешью

Каждый из нас хоть раз, но пробовал эти симпатичные вкусные и маслянистые орешки. Они очень популярны во многих странах, а особенно - в кулинарии, где из них делают различные ореховые пасты, приправляя салаты и горячие блюда.

Сами орешки - это почковидные семена, которые удерживаются в нижней части яблока называемого кешью. Оно является плодом и дерева кешью, произрастающего и имеющего своей родиной прибрежные районы северо-востока Бразилии. Там они считаются деликатесом.

История уникального ореха

Еще в 16 веке португальские исследователи взяли его семена из далекой южноамериканской страны и распространили деревья кешью в Индии и некоторых африканских странах. Там их культивируют по сей день. Оно популярно своей древесиной, самим плодом яблоком и «носиком» орешком.

Когда вы купите орехи, знайте:

  • благодаря высокому содержанию в них олеиновой кислоты, хранится, они могут очень долго;
  • держите их в плотно закрытой посудине и в холодильнике (6 месяцев);
  • в морозильнике (хранятся до года);
  • когда вы откроете емкость с маслом из кешью, также храните ее в холодильнике.

Содержание питательных веществ в кешью велико

Если в четверти стакана содержится продукта 34.26 гр., то вы получите не только дневную их норму, но и:

  • 37,5% - меди;
  • 28,4% - марганца;
  • 28,1% - триптофана;
  • 25% - магния;
  • 20,3% - фосфора;
  • 10% - калорий.

Как видите, такая порция ценный источник в соответствии с нашей рейтинговой системой питания. Вообще в орехах заключено более 80 питательных веществ, о которых мы расскажем ниже.


А жиров в кешью меньше, чем в других орехах

75% - это ненасыщенные жирные кислоты в виде олеиновой кислоты. Те же мононенасыщенные жиры, которые так полезны для сердечнососудистой системы, например, содержатся и в оливковом масле.

При исследованиях было установлено, что олеиновая кислота поддерживает сердце и сосуды в тонусе даже у страдающих сахарным диабетом. Она, в сочетании с жирными продуктами, хорошо помогает уменьшить высокий уровень триглицеридов, которые опасны для сердечнососудистой системы. Потому продукты из кешью нужно кушать с жирными блюдами. Это особенно ценная идея и для диабетиков и для тех, кто мечтает похудеть, но при этом вкусно покушать.

И это еще не все достоинства ореха кешью

В них высоко общее количество антиоксидантов, что помогает снизить рост смертности от ишемической болезни сердца. К примеру, на 11-19%% меньше стало смертных случаев у женщин, которые употребляли в своем рационе орех кешью и его масло.

Берегите свое сердце и сосуды, употребляя в пищу орехи кешью или продукты из них до 4 раз в неделю. Это и вкусно и полезно.

Большую роль в антиоксидантной защите организма играет и медь, благодаря которой устраняются свободные радикалы, развивается костная система, соединительные ткани, кожа и волосы. Обеспечивает гибкость и эластичность сосудов, суставов и костей. Действие меди, содержащейся в орехах кешью, в сочетании с другими микроэлементами и питательными веществами предохраняет толстый кишечник от развития онкозаболеваний.

Количество магния, как и кальция жизненно важно для здоровья наших костей. Он также поможет урегулировать давление, держит в тонусе сердечные и дыхательные мышцы, устраняя спазмы. Снимет боли при мигрени. 25% магния содержится в 34.26 гр кешью. Это суточная норма. Вы уже задумались о покупке этих удивительных орехов?

Те, кто употребляет орехи кешью (до 1 кг в неделю) на 25% защищены от развития камней в желчном пузыре и заболеваний с ним связанных. Особенно это касается женщин!

Кушайте орехи в виде пасты, намазывая ее на пшеничный хлеб, добавляйте в утреннюю овсянку и в салаты.

Худейте с орехами кешью

Вы не едите орехи кешью? Может потому, и прибавляете в весе. А вот те, кто их ест, хотя бы два раза в неделю, вес почти не набирают. Это проверено и доказано научными исследованиями. Кушайте и наслаждайтесь вкусом пасты кешью, как когда-то в детстве с аппетитом уплетали бутерброды с арахисовым маслом.

Посыпайте горстью толченых орехов мюсли утром, на обед съедайте салат, а на ужин тушеные овощи. Через 3 дня ваш организм не только подчистится, но и тело станет заметно легче. Да и просто кушать поджаренные орешки – одной удовольствие!

Заметим, что орехи в наших магазинах и рынках продаются без их обычной на родине оболочки. Она очень ядовита и содержит кардол, который при попадании на кожу может вызвать волдыри и ожоги. Чтобы орех кешью попал к нам, его очищают вручную. Отсюда и столь высокая цена.

Мясистый и красивый плод, придатком коего является орешек, тоже съедобен. Но шанса дойти до наших прилавков, у него нет. Слишком быстро портится.

Кешью в кулинарии

  1. Орехи кешью соединить с другими орехами и сухофруктами.
  2. Добавлять орехи кешью в овощные рагу сразу, как снимите с огня.
  3. Хороши они и во вдохновляющем тайском блюде в соединении с креветками, фасолью (зеленой или спаржевой), базиликом.
  4. Вкусны орешки, смешанные с сиропом, для различных крупяных каш.
  5. Ореховое масло можно добавлять в молочные коктейли на завтрак.
  6. Вкусен и такой соус: на медленном огне потомите масло кешью с соусом сои, чесночком, с кайенский перцем, имбирем. Это вкусно и с рисом, и с овощами, и с тофу, а особенно с рыбой.
  7. Жарить кешью следует осторожно. В духовке при 75°C около 20 мин. Тогда сохранятся живые масла.

Восхищаемся кешью

Кешью – вкусен и полезен, антибактериален и антимикробен, антисептичен и тонизирующ. Орех в меню каждой семьи будет способствовать улучшению работы мозга, а значит и памяти. Он поможет вашему желудку и кишечнику, снизит холестерин, одарит жирными кислотами омега 3, 6, 9, которые прекрасно повлияют на сексуальную жизнь. Кешью рекомендуется при таких заболеваниях, как анемия и псориаз, нарушениях обмена веществ и несносных депрессиях. Деятельность вашей сердечнососудистой системы значительно улучшится. При этом их можно использовать при зубных болях, потому что еще будут уничтожаться многочисленные отряды бактерий, посягающих на зубную эмаль. Его применяют и при укусах разных ядовитых тварей. Перечень велик – орех, как продукт очень ценен.

Его эфирное масло популярно и используется в медицине, в косметических препаратах. Наряду с вышеперечисленными достоинствами кешью, его масло питательно для кожи, хорошо ее смягчает и омолаживает. Помогает при очажковых воспалениях и действует как ранозаживляющее средство.

А вот еще список проблем, которые может устранить масло индийского ореха:

  • разгладит морщинки;
  • с его помощью можно избавить свои ноги от сухих мозолей, тело – от бородавок;
  • решает проблему ломких волос и облысения;
  • это прекрасный лекарь для рук и ногтей;
  • полощите горло и забудете об ангине;
  • применяйте, если у вас бронхит или астма и т.д. и т.д.

Использовать масло кешью можно и в чистом виде и в сочетании с разными маслами (1:1). Но и такой орешек может навредить, если кушать его в сыром виде. Особо осторожными нужно быть тем, кто страдает аллергическими реакциями на продукты. Кешью - не исключение.

Автор: Антонина Кобзист


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.