Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Крольчатина: польза, состав. Как выбрать мясо кролика

крольчатина

Если вы предпочитаете в своём рационе делать акцент на диетические продукты, то не обратить внимания на кроличье мясо было бы настоящим гастрономическим преступлением. Более того, крольчатина является продуктом благородным и удовлетворяет вкусы даже настоящих гурманов. Ценность его повышается ещё и потому, что в составе данного мяса содержится немало полезных, питательных веществ.

Особенности кроличьего мяса, его состав

Кроличье мясо, прежде всего, ценный диетический продукт, который отлично подходит, как для употребления взрослыми, так и для составления рациона маленьких детей. Крольчатина имеет гладкую структуру розового цвета, хотя в отличие от мяса птицы оно может быть несколько жестковато и требовать особого подхода в приготовлении. Готовая крольчатина может иметь слегка сладковатый привкус.

Помимо всего прочего, мясо кролика обладает полезным и питательным составом, значительно отличающимся от состава говядины, баранины или индейки, которые также входят в список полезных диетических продуктов. 19 важных аминокислот, содержащиеся в белке кроличьего мяса, очень стойки к тепловой обработке, что делает данный продукт в несколько раз ценнее любого другого аналога. Отметим, что оно богато витаминами группы В, имеющими крайне важное значение для нормального развития нервной и половой систем, как женщин, так и мужчин. Наряду с ним не последнее место в составе крольчатины занимают такие витамины, как РР, А, Е и С. Среди минеральных веществ в данном продукте можно встретить калий, кальций, магний, фосфор, селен, натрий, цинк, марганец, железо и медь.

Калорийность мяса кролика подтверждает его лёгкость. Всего 136 калорий на 100 грамм продукта! В них также входят 70 г воды, 20 г белка и по 5 г жиров и углеводов.


Польза крольчатины

Главной особенностью мяса кролика можно считать его гипоаллергенность. Благодаря данному фактору, этот продукт часто используется в детском питании, а также в рационе диабетиков, людей, которым нужно сбросить вес, восстановить силы. Если вы подвержены тем или иным аллергическим реакциям, то лучше всего, если в вашем меню будут присутствовать блюда из кролика. Его употребление также является профилактикой проблем с суставами и препятствует развитию атеросклероза.

Периодическое употребление крольчатины отлично подходит для укрепления сосудов и очищения организма от токсичных веществ, так как кролики маловосприимчивы к радиации и их мясо не содержит вредных накоплений. До семи месяцев маленькие зверьки абсолютно защищены от воздействия пестицидов и не требуют введения антибиотиков. Если фермерское хозяйство дорожит своей репутацией, то для откормки кроликов используются экологически чистые отруби и корма, что повышает качество готовой мясной продукции и делает её нежнее. В некоторых случаях употребление крольчатины помогает снизить уровень радиоактивных компонентов, активизировать процессы самоочищения и устойчивость организма к подобного рода атакам.

Нельзя не отметить и тот факт, что мясо кролика помогает в развитии умственных способностей, поддерживая работу нейронов мозга. Это в свою очередь способствует укреплению нервных связей, обеспечивая стабильный эмоциональный фон. В случае с детским организмом важность подобного влияния возрастает. Благодаря обилию в крольчатине витаминов группы В, данный продукт становится одним из основных в рационе людей, склонных к депрессивным состояниям, подвергающихся сильному утомлению в течение дня. Поэтому есть крольчатину рекомендуют людям тяжёлого умственного труда, а также тем, кому по долгу службы приходится постоянно общаться с людьми и решать конфликтные ситуации.

Но и на этом полезные свойства крольчатины не кончаются. Благодаря особенностям состава данного продукта, он может стать отличным дополнением к общей профилактике простудных сезонных заболеваний, а также помочь в укреплении иммунитета. Нередко рекомендуют мясо кролика людям, которым нужно укрепить общее физическое состояние, нормализовать уровень холестерина, похудеть (в том числе справиться с ожирением), смягчить последствия отравлений и вредных привычек.


Использование и особенности приготовления крольчатины

Крольчатина является одним из любимых видов мяса многих поваров по всему миру. Мягкий, диетический, чуть сладковатый вкус считается изысканным в кухнях разных народов, что определяет использование данного продукта в самых многогранных гастрономических вариациях. Лучше всего крольчатина подходит для тушения и жарки. Сочетание этого мяса с морковью, зеленью, сладким дополнением в виде изюма, чернослива или даже мёда, создаёт настоящий взрыв вкусовых ощущений во рту. Если вы ещё не знакомы с крольчатиной, то знакомство лучше начать с бульонов, которые, кстати, отлично подходят для детского питания, впрочем, как и мясное пюре, сделанное специально для малышей. Большой ассортимент блюд из крольчатины дополняется супами, салатами и пирогами. Из кроличьего мяса получается отличное жаркое и наряду с уткой или индейкой, кролика можно запекать целиком, нафаршировав его овощами или сухофруктами.

крольчатина

Как выбрать крольчатину в магазине

Крольчатина – не самое популярное мясо среди простых обывателей. Возможно, это связано с относительно высокой стоимостью и не самым простым способом приготовления – в среднем мясо кролика готовится дольше, чем, например, очень популярная в народе курица. В связи с этим данный продукт можно приобрести не в каждом магазине, что несколько усложняет поиск. Как правило, купить свежее мясо кролика можно в специализированном магазине, либо в крупном гипермаркете, который имеет договор с фермерским хозяйством. Также в качестве отдельного варианта можно рассмотреть приобретение продукции у частного фермера через интернет или напрямую.

Качественное мясо кролика имеет нежный розовый оттенок. Оно должно быть упругим и иметь еле уловимый аромат, свойственный подобным продуктам. Важно, чтобы у продавца были соответствующие сертификаты, которые смогут подтвердить безопасность крольчатины.

Несмотря на не самую высокую популярность крольчатины как мяса для постоянного употребления, данный продукт стоит включить в свой рацион, хотя бы раз в неделю. Для пожилых людей, детей и особ, нуждающихся в низкокалорийной диетической пище, его лучше употреблять 3-4 раза в неделю. Тем же, кто хочет похудеть, без потери гастрономических радостей, крольчатина может сослужить хорошую службу в качестве одного из составляющих питательной и немало эффективной диеты. Благодаря высокому содержанию белка, мясо кролика отлично подходит для проведения белковых диет и, так называемой, сушки тела.

Автор: Зинаида Рублевская


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.