Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Мясо нежирных сортов: виды, состав, польза. Мясо для похудения

нежирное мясо

Сколько живет человек на свете, столько он и ест мясо. Первобытные особи ели мясо в сыром виде, разрывая его руками, и уж точно не ломали себе голову над тем, вредно оно или полезно – у них просто не было выбора. Но современные люди совсем другие, и порой их мучает совесть после съеденного стейка или котлетки. Прогресс в последнее время привел к тому, что на нашей планете резко увеличилось количество людей, которые решили отказаться от этого продукта. Причин у такого решения много – это и сведения о вреде мяса, и моральные вопросы. Но миллионы людей не желают изменять привычкам и все еще едят мясо. Однако мясо мясу рознь, и ученые давно доказали, что мясо нежирных сортов не только не вредит здоровью, но и улучшает его! В этом материале мы детальнее поговорим о мясе нежирных сортов и о его пользе для человека.

Нежирное мясо – состав, положительные моменты его употребления

Мясо – это продукт, в котором содержится много животного белка, именно он является главным структурным элементом тканей организма. Помимо белка, в любом мясе есть железо, фосфор, аминокислоты, калий, минеральные вещества и витамины. Нежирное мясо содержит в себе столько же полезностей, что и жирное, в то же время в нем почти нет жиров, меньше холестерина, а это значит, что такое мясо не навредит сердцу, сосудам, его могут без опасений кушать люди, следящие за фигурой.

Употребление нежирного мяса – это сразу несколько положительных моментов для здоровья человека:

  • белки и аминокислоты из него усваиваются организмом, почти полностью, к примеру, из одной порции нежирной телятины можно извлечь половину суточной нормы этих веществ;
  • коллаген из этого продукта – это строительный материал для кожи, суставов и сосудов;
  • железо, которого в мясе тоже много, просто необходимо для нормальной работы организма;
  • особенно полезно нежирное вареное мясо, так как при варке из него уходят экстрактивные вещества и холестерин;
  • женщинам просто необходимо употреблять нежирное красное мясо, особенно во время менструации – оно не даст снизиться уровню гемоглобина в крови;
  • благодаря «мясному» коллагену должным образом функционируют суставы и сосуды;
  • белок из нежирного мяса помогает заживать сломанным костям.

Детальнее о нежирных сортах мяса, его виды

Согласно нормам принятого сейчас сбалансированного питания, среднестатистический взрослый человек обязан в день съедать 130-150 гр мяса, разумеется, лучше нежирного. Из всех видов мяса предпочтение следует отдавать постным видам говядины, телятины, крольчатины, индейки, конины, курятины.

Весьма диетическим мясом, содержащим минимум жира, принято считать телятину. Она, особенно в вареном состоянии, отлично восстанавливает организм после болезней, ожогов, травм. Однако это вовсе не значит, что больные могут кушать ее без ограничений! Придерживаться норм употребления нужно, ведь в телятине много веществ, которые способствуют образованию мочевой кислоты, а она, в свою очередь, нарушает обмен веществ.

Куриное мясо также считается нежирным, его диетические свойства аналогичны свойствам телятины. В этом продукте имеется множество полезных аминокислот, а еще он легко и без проблем усваивается организмом, в отличие от жирной свинины и говядины. Кушать курицу можно без опасений, а вот с куриным бульоном следует быть осторожнее, особенно людям, у которых есть гастрит, язвенный колит или язва 12-перстной кишки, желудка.

Одним из наиболее полезных видов мяса является мясо индейки. Оно не только диетическое и полезное, в нем еще и намного больше витаминов, почти нет холестерина. Индейка богата кальцием, железом, серой, калием, марганцем, отличается нежным вкусом. Это мясо характеризуется крайне низким содержанием жира, а это помогает организму усваивать кальций, который поступает в том числе и из других продуктов. Употребление в пищу мяса индейки – это прекрасная профилактика остеопороза, остеохандроза, проблем с сосудами.

Мясо кролика тоже позиционируется как нежирное и диетическое, некоторые диетологи считают его даже полезнее мяса птицы. Мясо кролика отлично усваивается, ведь оно состоит из очень мелких мышечных волокон. Еще в нем много такого же легкоусваиваимого белка, оно помогает быстро выздоравливать, дарит силы ослабленному организму, не вызывает аллергических реакций. Главная особенность кроличьего мяса состоит в том, что оно полезно всем, противопоказаний к его употреблению просто не существует!

Конина – мясо для многих достаточно экзотическое, употребляют ее наши соотечественники намного реже, нежели банальную курятину. Польза этого мяса прежде всего в том, что его белок идеально сбалансирован в плане аминокислот. Именно это свойство делает конину полезным и диетическим мясом, усваивается оно в восемь раз быстрее, нежели говядина. Жира в конине мало, и он является по составу чем-то средним между растительными и животными жирами. Конина снижает содержание в крови вредного холестерина, насыщает организм железом и витамином А, нейтрализует вред от радиации и различных вредных веществ, гипоаллергенна. Однако, несмотря на все полезности, содежащиеся в этом продукте, с ним следует быть очень осторожным – в нем мало углеводов, и из-за этого он становится благоприятной средой для самых разных бактерий. Кушать конину полезно практически всем, однако лишь в том случае, если есть уверенность в ее хорошем качестве и безопасности.


нежирное мясо

Нежирное мясо для тех, кто худеет

Огромным заблуждением является мнение, что для того, чтобы похудеть, следует забыть о белковых продуктах. Отказавшись от мяса и других белковых продуктов, люди, мечтающие похудеть, могут серьезно навредить здоровью – организм в результате ослабнет, кости станут хрупкими, могут появиться проблемы с сердцем и уровнем гемоглобина. Диетологи всего мира неустанно твердят, что как раз умеренное употребление нежирного мяса способствует похудению! Оно быстро насыщает, хорошо усваивается и не откладывается на бочках и талии. Но все это относится лишь к нежирному и правильно приготовленному мясу.

Постную телятину можно кушать всем, кто мечтает о тонкой талии, причем употреблять можно все ее части – филейную, ростбиф, бифштекс. Избегать следует антрекота и ребер, в них прослоек жира больше. Полезнее всего телятина, запеченная в духовке либо приготовленная на гриле. Вполне допустимо кушать печень, если уровень холестерина не близок к критическому.

Конина – отличный продукт для худеющих, жира в ней мало, а тот, что есть, даже полезен для здоровья. Кушать конину в умеренных количествах (не более 200 граммов в сутки) можно без опасений, однако на ночь ее есть не рекомендуется, из-за того, что это мясо слишком сытное.

Курица – прекрасное мясо для тех, кто следит за фигурой, ведь куриное мясо без проблем усваивается. В нем очень мало жира, зато очень много полезного глютамина и белка. Кушать желательно грудки, а вот об окорочках и хрустящей корочке лучше забыть.

Чтобы действительно похудеть с помощью нежирного мяса, его нужно уметь правильно приготовить. Желательно запекать его в духовке, в фольге, или же применять гриль. Полезно также мясо вареное, но без жирных соусов и без бульона. Во время такого приготовления их мяса уходит весь жир, и это делает его максимально белковым продуктом.

Ценность мяса для человеческого организма очевидна, однако то, будет ли мясо приносить пользу здоровью или же наносить вред, зависит прежде всего от самого человека. Умеренное употребление правильно приготовленного нежирного мяса однозначно принесет только пользу – насытит организм витаминами и ценными веществами, поможет похудеть, укрепить иммунитет, стать сильнее и выносливее!

Автор: Светлана Покидина


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.