Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Польза и свойства тыквы. Тыква и похудение

тыква

Рыжая, как весенний закат. Разная, как девушка, когда влюблена. Яркая, как настоящий праздничный атрибут. Вкусная и полезная как самая подходящая еда. Всё это о тыкве. Избегая кулинарного общения с ней, мы лишаем себя «тёплых» и в чём-то необычных воспоминаний, ведь вкус этой большой ягоды подходит, как для сытного овощного рагу, так и для сладкого десертного варенья.

Полезные качества и свойства тыквы

Как самый настоящий лекарь и желаемый гость в рационе каждого человека, тыква содержит большое количество полезных и питательных веществ, главными из которых можно назвать витамины А (бета-каротин), РР, С и группы В, в том числе В6 и В12. Подобный набор не может не сказываться на прекрасном состоянии кожи, нервной системы и  зрения, а также на благоприятной работе поджелудочной железы, печени и почек.

Включая тыкву в свой рацион, мы ускоряем процесс регенерации тканей, питаем и насыщаем  витаминами свою кожу, предупреждая её старение и дряблость. В большей степени способствуют этому витамины Е и С, а также масла и токоферолы, находящиеся в составе продукта.

Хотите укрепить кости, подчеркнуть красоту волос и ногтей, придать коже здоровый румянец и не беспокоиться о сезонных простудах? Тогда использовать тыкву просто необходимо! Отметим, что для этого данный продукт не обязательно употреблять внутрь – простая маска на волосы или на лицо способствуют улучшению структуры кожи, повышению её упругости. Такой метод позволяет избавиться от шелушения на коже головы и предотвратить выпадение волос, придать им блеск и подчеркнуть природный оттенок.



Кальций, калий, магний, марганец, молибден и многие другие минералы, содержащиеся в тыкве, активно участвуют в процессах кровообразования, её очищения, в обменных и пищеварительных процессах, а также в нормализации уровня сахара и холестерина. Большой объём клетчатки и антиоксидантов позволяют очень быстро освобождать организм от накопившихся токсинов и шлаков, помогает легче перенести или полностью избавиться от кратковременных проявлений аллергии, зуда и раздражений.

Лечение тыквой

Благодаря своим уникальным свойствам тыква способна выступить как продукт, участвующий в профилактике многих заболеваний. Так, настоящим подарком она станет для тех, кто страдает от нарушения функций мочеполовой системы. Необходимо её употребление и для улучшения работы сердца и сосудов. В данной сфере показаниями будут атеросклероз и повышенный уровень холестерина.

полезные качества и свойства тыквы

Употребляя каждое утро кашу с тыквой или делая с её участием фруктовый салат, вы легко сможете нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение и стабилизировать артериальное давление. Однако не увлекайтесь, если имеете язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит употреблять много тыквы и тем, кто страдает сахарным диабетом и гастритом с пониженным уровнем кислотности. Из-за большого содержания витамина А, для кого-то данный продукт может оказаться аллергенным, хотя в большинстве случаев он не является таковым.

Тыква способна поддержать работу поджелудочной железы и печени, а также нормализовать процесс накопления и выброса желчи в желудок, что сразу же избавляет вас от коликов в животе и неприятной тошноты по утрам, а также после приёма пищи.

Немало помогает употребление тыквы и для гармонизации работы мозговых нейронов. Уравновешенность нервной системы, сосредоточенность и радужный взгляд на мир также являются заслугами данного продукта, если он не редкий гость в вашем рационе.

полезные свойства тыквы

Используя кашицу из тыквы с добавлением йогурта или растительного масла можно смягчить воздействие на желудок агрессивных продуктовых кислот (при условии, что желудок здоровый), либо сделать маску на участок кожи с микроповреждениями и царапинками – они быстро заживут, а клетки будут хорошо увлажнены и напитаны витаминами.

Рецепты из тыквы

Так как данный продукт весьма популярен, существует немало рецептов с его участием. Озвучим лишь некоторые из них.

Суп-пюре из тыквы

Всё очень просто! Отвариваем кусочек куриной грудки или говядины до полной готовности, достаём, рубим мясо маленькими кусочками и возвращаем в кастрюльку. Туда же добавляем тыкву, нарезанную тонкими ломтиками, чтобы они быстро сварились. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу специи и зелень. После всё перемалываем блендером до состояния жидкого пюре, добавляем по вкусу соль, зелень и сметану. При желании к тыкве можно добавить картофель и морковь. Количество того или иного продукта зависит от ваших предпочтений, но тыквы, конечно, должно быть побольше!

Фруктовый салат со свежей тыквой

польза и свойства тыквы

Выбираем самую рыжую аппетитную тыковку и режем её мякоть на маленькие кубики, либо трём её на крупной тёрке. К полученной массе добавляем также приготовленное зелёное яблоко, распаренный чернослив (изюм), молотые грецкие орехи и нежирный йогурт – прекрасный завтрак или здоровый перекус готов!

Тыквенное рагу

Диетическую баранину, говядину, крольчатину, индейку или курятину тушим вместе с морковью до полуготовности на маленьком огне. Добавляем специи по вкусу, тушим ещё пять минут, после чего добавляем нарезанную тонкими пластами или кубиками тыкву, картофель, цветную или брюссельскую капусту. Всё это оставляем на медленном огне до полной готовности, после чего по вкусу добавляем соль, зелень сельдерея, петрушки и укропа. Едим с большим аппетитом!



Тыквенная диета

Хотите похудеть? Тыква вам в помощь! Используем самые простые и одни из самых вкусных рецептов. Например, натёртую тыкву и морковь в сочетании с мёдом и орехами, тыквенный суп или тушёную тыкву с такими овощами, как капуста, кабачки, помидоры, баклажаны. В диетическом меню данный продукт отлично сочетается с бобовыми культурами. И, конечно, не забудем про тыквенный сок – натуральный энергетический напиток, заряжающий бодростью и позволяющий легче переносить физические нагрузки.

тыква и похудение

Во время диеты можно отдать предпочтение непосредственно тыкве, либо сочетать её с другими овощами и фруктами. Лучше всего, если данный продукт не будет никак термически обрабатываться, чтобы он мог сохранить все свои полезные качества. Не забудем упомянуть и том, что максимальное употребление тыквы в день для одного взрослого здорового человека не должно превышать порядка 500 граммов. А длительность такой диеты не должна перевалить за 4-5 дней при тех же условиях. Лучше всего, если тыква будет включена в диету вместе с прочими продуктами как дополнительный элемент.

Итак, на завтрак можно выпить тыквенный сок и съесть яблоко. Перекусить днём оладьями с тыквой, приготовленными на минимальном количестве масла (почти на сухой сковороде или в духовке). На обед можно запастись супом-пюре из тыквы и отдельным кусочком мяса, а на ужин запечь тыкву с рыбой и добавить к блюду свежий салат. Чтобы улучшить пищеварение, перед сном можно съесть 100 граммов салата из тыквы с морковью.

Автор: Виктория Смирнова


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.