Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Польза овсянки, настой из овса, овсяная каша для красоты и кожи

овсянка

Польза каш бесспорна, как для здоровья, так и для красоты, ведь каши – продукт не только легкий, но и насыщенный полезными для организма веществами. Вот овсянка, оказывается полезна не только английским «сэрам», но и русским женщинам. Ведь она помогает молодо выглядеть, надолго сохраняя свежесть кожи, а также быть стройной, сохраняя при этом здоровье и бодрое самочувствие.

Когда-то на Руси большой популярностью пользовались овсяные кисели. Считалось, что они обладают целебной силой и придают бодрости, а также поддерживают организм, сохраняя его красоту и молодость.

Диетологи всего мира уверены, что ежедневный рацион человека обязательно должен быть обогащен кашей, особенно полезна будет именно овсяная каша, так как она оказывает невероятно благотворное влияние, как на организм взрослых людей, так и детей.

Научными исследованиями доказано, что те дети, которые в детском возрасте ежедневно ели овсянку в значительно меньшей степени подвержены риску заболеть астмой, чем те, которые ее не едят. А чтобы риск развития астмы свести к минимуму, малыша надо кормить овсяной кашей, начиная с пятимесячного возраста. Такие чудодейственные свойства связаны с тем, что овес обладает противовоспалительными свойствами, а также укрепляет иммунитет.

Что же на самом деле кроется в этой незамысловатой каше, которая остается столь популярной на протяжении веков?

Свойства овсянки

Овес, из которого и делаются овсяные хлопья для каши, сам по себе очень мощный источник энергии, дающий организму человека жизненные силы. В овсе высоко содержание клетчатки, есть разнообразные белки, много селена и магния, содержится калий, кальций, марганец, железо и различные витамины. Помимо того, овес можно назвать настоящим чемпионом по содержанию хрома, цинка, а также витаминов группы B и витамина F. Эти вещества нужны организму для поддержания оптимального уровня сахара и холестерина в крови и для того, чтобы очищать сосуды от атеросклеротических бляшек и выводить из организма лишнюю жидкость, уменьшая отечность. Кроме того, содержащиеся в овсянке вещества помогают снижению и нормализации веса.

Издавна люди применяли овсянку для укрепления нервов при больших эмоциональных нагрузках и депрессивных состояниях. Овес в народной медицине был лучшим средством для очищения организма от шлаков и токсинов, а также для нормализации сердечного ритма. Даже Гиппократ в давние времена, прославляя целебные силы овса, рекомендовал ежедневно пить отвары и настои из него.

Способность овса выводить из организма вредные вещества, активно используется людьми для того, чтобы восстанавливать организм после длительных алкогольных интоксикаций или продолжительного приема лекарственных препаратов.


Настой из овса

Для приготовления максимально полезного для организма настоя, нужно перемолоть в кофемолке неочищенный овес и, засыпав его в термос, залить кипятком. На одну столовую ложку овса нужно брать не менее стакана кипятка. Настаивать целебный напиток нужно не менее 12 часов, затем его надо процедить и выпить.

Овсяная каша для красоты

Содержащийся в волокнах овса очень важный элемент бета-глюкан, способствует понижению уровня холестерина в крови. Поэтому, если употребить в пищу всего 3 грамма растворимых волокон овса, то можно снизить уровень холестерина на 8-23 %, что очень важно для людей с его повышенным содержанием. Такое количество волокон содержится всего лишь в одной тарелке каши, приготовленной из овсяных хлопьев.

Также овсяная каша богата клетчаткой, которая помогает обеспечивать оптимальный уровень сахара в организме. Поэтому полезна не только овсяная каша, но и хлеб, приготовленный с добавлением овсяной муки.

Незаменима овсянка и для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Жидкая каша будет особенно полезна тем, у кого проблемы с пищеварением. Каждая из женщин знает, что именно от нормальной работы пищеварительной системы, а именно кишечника часто зависит внешний вид. И чтобы овсянка принесла максимальную пользу, она должна быть жидкой, то есть консистенции киселя, а рассыпчатая (запаренная) каша не будет иметь такого целебного эффекта.

Как есть овсянку?

Овсяная каша готовится очень просто. Полезнее она будет с молоком, но для достижения эффекта похудения за более короткие сроки, овсянку нужно варить на воде.

Приготовление овсянки: вскипятить молоко (воду), высыпать в нее овсяные хлопья (на полстакана хлопьев 500 мл молока) и варить около 25 минут, постоянно помешивая. Употреблять такую кашу можно с сухофруктами, свежими фруктами, орехами.

Овсяную муку можно добавлять не только при выпекании хлеба, но и при выпечке блинов и даже пряников. Рекомендуется класть овсяные хлопья, в небольших количествах, в супы, салаты, а также готовить овсяные кисели.

Овсяный салат красоты по-французски

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • столовая ложка овсяных хлопьев,
  • три столовые ложки кипяченой воды,
  • зеленое яблоко,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка сливок или две столовые ложки молока,
  • сок половины лимона,
  • столовая ложка молотых грецких орехов,
  • немного корицы (щепотка).

Чтобы приготовить этот салат, нужно хлопья замочить на ночь (или на несколько часов) в теплой кипяченой воде, затем, добавив остальные ингредиенты, тщательно перемешать и салат красоты готов. Есть его можно как на завтрак, так и на ужин.


Овсянка для кожи

Невозможно переоценить значение овса для красоты и здоровья кожи. И, что очень важно, применяться овес может как вовнутрь, в виде каш, киселей и т.п., так и действовать на кожу снаружи. Ведь экстракт овса, обладая уникальными свойствами, способствует ускорению клеточного деления, то есть обновления кожи, а также регенерации поврежденных тканей, усиливая защитную функцию кожного покрова. Овес обладает противовоспалительным действием, что также важно при его использовании в изготовлении лечебной косметики.

На основе экстракта овса изготавливаются кремы, мази, гели, которые применяются при лечении кожных заболеваний. Также экстракт овса входит и в состав многих косметических средств: кремов, гелей, шампуней, молочка и др.

Косметический эффект от применения средств с овсом очевиден. Кремний, который содержится в овсе, препятствует образованию морщин, сера обеспечивает здоровье ногтей и волос, а магний способствует укреплению коллагенового каркаса кожи.

Домашняя косметика из овсяных хлопьев

Маска для кожи лица и рук

Для ее приготовления нужно взять всего две столовые ложки овсяных хлопьев и залить их кипятком (4 ст. ложки). Когда хлопья набухнут добавить две столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать. Наносить маску можно как на лицо, так и на область декольте и руки.

Тоник для лица

Чтобы приготовить прекрасный тоник из овсяных хлопьев и мяты, нужно взять четыре столовые ложки овсяных хлопьев и перемолоть в кофемолке, затем добавить к ним две чайные ложки молодых листьев мяты и все залить кипятком (60 мл). Тонику нужно дать настояться в течение 12 часов, затем его нужно использовать для очищения кожи шеи и лица.

Из овсяных хлопьев можно также приготовить разнообразные маски и пилинги, которые будут обладать противовоспалительными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

Автор: Романчукевич Татьяна


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.