Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Орехи пекан: польза и свойства

орехи пекан

Природа очень щедра на подарки, которые способны не только удовлетворить самый изысканный вкус, но и подарят молодость и здоровье, помогут сохранить свой цветущий вид и стройность фигуры.

Орехи пекан – это один из таких даров природы, обладающий тонким вкусом и массой полезных и лечебных свойств.

История орехов

Пекан – это дерево из семейства ореховых, произрастает в тех районах мира, где стоит жаркое и влажное лето, т.к. растению для правильного роста и развития, необходимо хорошее увлажнение и высокие температуры. Как правило, это наши южные области, Кавказ, Южная Америка, страны Азии.

В древние времена эти орехи составляли основу рациона питания индейцев, ими всегда пополняли запасы на случай отсутствия охоты, неурожайного года. Часто пекан применяли в меновой торговле и даже занимались селекцией этого растения: когда племя было занято миграцией и находило новое место для стойбища, они обязательно высаживали вокруг него ореховые деревья.

Широко применялось и молоко из орехов, оно считалось очень лечебным, укрепляющим и восстанавливающим силы.

Самое интересное, что растение способно давать плоды в течение 300 лет и вырастает при этом свыше 40 метров в высоту.

Плод ореха очень похож на маслины, но только в скорлупе и поэтому орехи пекан часто называют «оливковым орехом». А вот внутри, плод очень напоминает плод грецкого ореха.

Еще один важный момент: это единственные ореховые деревья, не подверженные нашествию вредителей и именно поэтому никогда не бывает червивых плодов, они способны храниться длительное время и в отличие от грецких и прочих орехов, они никогда не становятся прогорклыми.

Состав орехов пекан

Почему же древние индейцы так высоко ценили этот продукт, что даже выбирали при сборе урожая самые крупные орешки, бережно их хранили  и  перевозили на новое место жительства.

Состав ореха:

  • вода
  • жиры
  • белки
  • углеводы
  • зола
  • пищевые волокна
  • фолиевая кислота
  • дубильные вещества
  • большое количество витаминов
  • микроэлементов
  • макроэлементов

Полезные свойства ореха пекан

Благодаря тому, что в состав ореха пекан входит фолиевая кислота, микроэлементы и макроэлементы, они прекрасно очищают сосуды от излишков холестерина, выводят его из крови, предохраняют от окисления природные жиры, содержащиеся в нашем организме, способствуют профилактике варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца, атеросклероза.

Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных тел, насыщает кровь кислородом, улучшает формирование ДНК.

Орехи пекан являются эффективными противораковыми продуктами, они очень полезны при авитаминозе и таком распространенном заболевании, как малокровие, стимулируют аппетит и помогают улучшить гормональный фон и работу половой системы.

Врачи рекомендуют употреблять орехи тем, у кого ослабленный иммунитет, низкий жизненный тонус.

Очень эффективное воздействие орехи оказывают на нервную систему и нервные окончания, нормализуя действие нервных импульсов.

Орехи являются настоящей кладовой антиоксидантов, которые противостоят процессам старения. К сожалению, ученые пока еще не придумали специальные лекарства, которые помогали бы затормозить старение организма, а орехи пекан могут сделать это естественным способом.

Благодаря каротину, содержащемуся в орехах, улучшается зрение, предотвращаются заболевания глаз, снижается уровень стресса, которому вы подвергаете свои глаза, находясь около компьютера длительное время.

Специалисты рекомендуют употреблять орехи в качестве природного очистителя организма от токсинов, ядов и продуктов их распада, для выведения канцерогенов, которые имеют свойство накапливаться и вызывать раковые заболевания.

Полезны орехи и детям: вещества, входящие в их состав, улучшают рост костной ткани организма, способствуют регенерации клеток, повышают все защитные функции организма.

Масло ореха пекана

Масло ореха – это тот продукт, который употребляют внутренне и используют внешне. Если у вас простуда, упадок сил, головные боли, авитаминоз – используйте немного масла в чистом виде, достаточно 1ч.л. или включите его в свой рацион питания, заправляя салаты.

Масло способствует замедлению процессов старения, улучшает работу внутренних органов, состояние микрофлоры.

В косметологии этот продукт занимает одно из ведущих мест: с его помощью можно лечить некоторые кожные заболевания, удалять угревую сыпь, повышать защитные свойства эпидермиса,  снимать воспаление после укусов насекомых, быстро лечить различного рода ожоги и раны. Это одно из немногих масел, которые подходят для кожи любого типа.

Вводя масло в состав масок и кремов, вы омолодите кожу, дадите ей необходимое увлажнение, подтяните овал лица и разгладите мелкие морщинки. Очень часто масло используется при массаже во время процедур, направленных против целлюлита.

Лечебными свойствами обладает только то масло, которое получено методом холодного отжима, при котором все полезные вещества не теряют своих свойств, а наоборот – становятся более концентрированными и обладают эффективным воздействием.

Буквально пару лет назад ученые выявили, что в орехе содержится одна из форм витамина Е, самая активная и полезная – это гамма – токоферолом, который восстанавливает артерии, уничтожает в них воспаления и раздражения. Употребляя орехи в течение недели в пищу можно снизить уровень окисления холестерина в крови на треть и увеличить активность организма в два раза.


Орехи пекан в кулинарии

В кулинарном искусстве орехи применяются в сыром, жареном, сушеном виде, их можно замораживать, отваривать и применять для приготовления соусов, кондитерских изделий. В Америке даже существует рецепт приготовления кофе, в которое добавляют орехи: орешки перемалывают вместе с кофейными зернами и заваривают напиток. При этом он имеет очень оригинальный вкус и аромат.

Применение ореха пекан в косметологии

Существует масса масок для кожи, которые помогают улучшить ее состояние и повысить защитные функции.

Маска – скраб для жирного типа кожи:

Измельчите два–три ореха пекан и смешайте получившуюся массу со столовой ложкой сметаны и нанесите маску на чистую кожу лица. После того, как маска побудет на коже в течение 10 минут, легкими массирующими движениями пальцев, очистите кожу от размягченных клеток эпидермиса, смойте маску теплой водой с мылом и ополосните лицо прохладной водой.

Маска увлажняющая для сухого типа кожи:

1ч.л масла ореха, смешивается с 1ч.л белой глины и заливается теплым отваром розмарина. У вас должна получиться густая масса, похожая на сметану, которую наносят на чистую кожу.

Маска для чувствительной кожи:

Возьмите кусочек кокосового ореха и пару орехов пекан, измельчите их в блендере и смешайте со сметаной. Массу нанесите на чистую кожу лица и шеи.

Небольшое количество масла ореха пекан можно каждый вечер наносить на область вокруг глаз – это разглаживает морщинки и укрепляет кожу, помогает избавиться от темных кругов под глазами.

Если у вас на коже ожог, смочите небольшой кусочек ваты в масле ореха и приложите компресс к месту поражения.

Противопоказания

Самое главное правило, которое вы должны соблюдать при употреблении ореха пекан – это не переедать, т.к. при большом количестве орехов, вашему организму будет трудно переварить их и усвоить слишком много жиров. Не рекомендуется употреблять орехи тем, у кого ожирение печени и аллергические реакции.

Автор: Дашкова Виктория


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.