Питание для похудения живота!

Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки...

Список «must eat»!

Если внимательно проанализировать меню самых распространенных на сегодня диет, то можно обнаружить, что многие продукты повторяются из одной системы питания в другую. Рассмотрим наиболее типичные (и спорные) рекомендации и выясним, почему эти продукты так полезны для похудения...

Нервный тик и победа над ним!

Явление нервного тика знакомо даже здоровым, эмоционально устойчивым людям. Данное отклонение в нервной системе является выражением своеобразного недовольства вашего организма на ряд негативных факторов, среди которых сильные стрессы, нервное или мышечное перенапряжение, развитие конкретных заболеваний...

Почему не получается похудеть?

Часто бывает так, что даже при соблюдении всех условий лишний вес никак не хочет покидать «насиженное место». Давайте рассмотрим основные причины того, почему у вас не получается похудеть, и как сделать похудение эффективным и приятным...

Дренаж организма!

Дренажный напиток – это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах...

Главный цитрус - лайм!

Лайм имеет огромное применение как в промышленности, так и в быту. В кулинарии лайм является отличной основой для соусов и заправок. Он входит в состав многих косметических продуктов, в том числе и домашнего изготовления...

загрузка...

Продукты – друзья сердечные!

Важный параметр, формирующий наше здоровье в целом – это рацион и кулинарные привычки. Какие продукты полезны для крепкого сердца и чистых сосудов, и какую роль в функционировании сердечнососудистой системы играют фрукты?..


Эфирное масло иланг-иланг: применение, целебные и полезные свойства

эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг известно еще из трактатов древних целителей. Добывают его из цветов высокорослого дерева, произрастающего в тропической местности. Их собирают в летнюю пору, когда эфирные компоненты достигают своего апогея. Извлекают масло, используя для этого метод водной или же паровой дистилляции, которая проходит в два этапа.

Сорта масла иланг-иланг

В зависимости от того количества времени, которое занимает его приготовление, масло иланг-иланг делится на сорта:

  • Высший сорт Экстра извлекают на первом этапе обработки сырья. Он очень ценится и применяется преимущественно в производстве парфюмерии. Самые изысканные и дорогие духи не обходятся без этого эликсира аромата в своем составе.
  • На втором этапе, спустя час, получается сорт Грейд 1, который могут использовать в косметологии. Кремы, лосьоны, тоники с маслом иланг-иланга очень ценятся своим омолаживающим и стимулирующим к регенерации клеток эффектом.
  • Второй же сорт получается, когда пройдет три часа с момента окончания дистилляции. Продукция с этим сортом масла применяется в народной и традиционной медицине, ароматерапии, при спа-процедурах.
  • А уже третий сорт получается, когда пройдет 5-6 часов, его используют в дешевую продукцию, такую как мыло, лосьоны, гели для душа. Отмечают, что в чувствительных на все запахи людей этот запах может вызывать различные недомогания.

Получается, что весь процесс долгий - около двадцати часов. И на каждом его отрезке получают продукт, различающийся своим качеством и характеристиками. Цена также будет отличаться в разы. Именно поэтому при покупке масла нужно обращать внимание на только цену, но и на сорт, ведь масло третьего сорта самое дешевое и не может стоить столько же, что и масло первого.

Это масло заметили еще в давние времена и применяли как целительное снадобье. А в наше время только как парфюмерное и косметическое, а про лечебное почти не идет речь, кроме как применение в народной медицине и нетрадиционных методиках лечения.

Свойства масла иланг-иланг и его влияние на человека

По цвету масло иланг-иланг должно быть светло желтым. Запах - цветочный, праздничный, сладкий, можно сказать конфетный. Его запах вызывает положительное настроение и пробуждает к оптимизму. Особенность еще и в том, что некоторые люди его обожают, а другие терпеть его не могут.


Известно, что из-за сильного запаха оно может вызвать тошноту, головокружение, рвоту. Поэтому если наблюдаются какие-либо с этих проявлений, вам пользоваться им в чистом виде никак нельзя. Его нужно совмещать с другими маслами: бергамотовым либо лимонным. Они способны сделать его менее сладким.

Доказано, что это масло может оказывать на организм человека антидепрессивное, расслабляющее действие. Может снять возбуждение, душевное беспокойство также отмечают возможность нормализации сна. Этот запах вызывает чувство эйфории и встряски, пробуждает к творчеству. Так же его советуют применять детям, которые страдают ночными страхами.

Также можно использовать для антисептических целей. Ему присуща способность снятия спазма.

Масло иланг-иланга советуют использовать для создания эротического настроения, так как оно снискало популярность мощного афродизиака.

Применение масла иланг-иланг в народной медицине и косметологии

Это уникально природное масло положительно влияет на весь организм в целом при условии правильного использования.

Его назначение:

  • убрать боль, в том числе и упорную зубную и головную;
  • снизить высокое артериальное давление, предупреждая тем самым сосудистые расстройства;
  • женщинам, которые страдают расстройством репродуктивной системы, поможет нормализовать течение менструального цикла;
  • уже в более старшем возрасте поможет облегчить климактерические расстройства и неприятные симптомы этого периода;
  • может снизить мышечный тонус при физических и спортивных нагрузках.

Также его часто используют и в других целях. Так как оно способно:

  • продлить молодость кожи, придать ей упругости и бархатистость, из-за того, что пробуждает рост новых клеток кожи;
  • убрать прыщи и угри на коже лица;
  • облегчит экзему и дерматоз;
  • устранит ломкость и выпадение волосяного покрова, укрепляя волосы и предотвращая облысение.

Эфирное масло иланг-иланг с успехом можно применять для всех типов кожи, и для каждого найдется что-то полезное. Например, когда кожа чрезмерно сухая, сделает ее более мягкой и менее раздражительной. При повышенной жирности сбалансирует чрезмерное производство подкожного сала. Отлично подходит для использования в летнее время, поможет нормально, без ожогов, загореть.


Этим природным эликсиром можно лечить множество заболеваний. К ним относятся:

  • нормализация дыхания при шоках, а так же стрессах;
  • при приступе астмы, особенно если человек перенервничал;
  • при хронических стрессовых расстройствах лучше всего в течение нескольких недель небольшое количество наносить на область солнечного сплетения. Отлично действует Также и смесь масел - мандаринового, илан-иланга, патитгрейна.

Противопоказания к применению масла

Использование должно быть очень бережным, с соблюдением всех инструкций. Если произойдет хоть небольшая передозировка, это вызовет не только аллергические реакции, но и головокружение, тошноту и общее недомогание организма.

Нельзя применять это масло более трех недель, а также нужно начинать прием с минимальных доз. С третьей процедуры можно употребить то количество, которое рекомендуется в инструкции.

Категорически исключается использование при беременности, особенно в первом триместре. При склонности к низкому артериальному давлению исключить иланг-иланг.

Обязательно проводите пробу на чуыствительность перед тем как начать использование, даже если вы им уже применяли это масло ранее.

Советы по применению масла иланг-иланг

Если использовать это масло в закрытом помещении, то нужно учитывать что в курильницу можно капать только пару капель на небольшую комнату.

Принимая аромаванны лучше, предварительно растворить это масло, например, в морской соли. При этом количество – не более 6 капель, а длительность процедуры в целом не должна быть дольше 15 минут.

Его также можно использовать для эротического массажа, укрепления ногтей, снятия воспаления после загара. Для этого его нужно около пяти капель растворив в десяти мл другого аромамасла.

Также можно использовать для полировки ногтей на руках для этого нужно смешивать с маслом жожоба в одинаковом количестве.

Помните, придерживаясь этих простых правил, вы сохраните полезность этого продукта и получите максимальную пользу.

Автор: Антонина Кобзист


Женские-посиделки.рф - женский интернет-журнал

Все материалы интернет-журнала могут быть использованы только с указанием активной ссылки на Женские-посиделки.рф как на источник, взятой с него информации.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.